Стартовала образовательная программа для наставников-координаторов проекта «Спасибо, братцы» в Ростове-на-Дону Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Стартовала образовательная программа для наставников-координаторов проекта «Спасибо, братцы» в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону стартовала образовательная программа от Мастерской управления «Сенеж» для наставников-координаторов, принимающих участие в проекте «Спасибо, братцы» президентской платформы «Россия — страна возможностей». В рамках образовательного интенсива 150 представителей Донецкой и Луганской Народных Республик познакомятся с передовыми практиками в области наставничества, а также получат навыки работы со стрессом и мотивацией от ведущих экспертов.

Проект «Спасибо, братцы» ориентирован на помощь демобилизованным студентам Донбасса успешно вернуться в мирную жизнь. Пятьдесят студентов из Луганской и Донецкой Народных Республик уже прошли программу реабилитации в Москве. В будущем наставники-координаторы смогут помочь другим юношам и девушкам из Донбасса переосмыслить свое развитие и выбрать путь развития.

«Проект „Спасибо, братцы“ ориентирован на то, чтобы юноши и девушки из Донбасса, прошедшие через сложные испытания, смогли сделать шаг в новую жизнь, переосмыслить свое развитие, выбрать путь развития. Для них крайне важна поддержка неравнодушных людей, опытных профессионалов, способных „подставить плечо“ в новом обретении себя. Я хочу сказать слова искренней благодарности в адрес наставников-координаторов, принимающих участие в проекте», — цитируют Агафонова в пресс-службе платформы «Россия — страна возможностей».

«Россия — страна возможностей» — автономная некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Платформа объединяет 26 конкурсов, проектов и олимпиад. За четыре года работы участниками проектов стали 18 млн человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами — более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций.