Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Феникс» в 2023 году существенно увеличил покрытие за счет сотен новых базовых станций

В 2023 году сеть связи «Феникс» в Донецкой Народной Республике (ДНР) продемонстрировала значительный рост в области покрытия, благодаря развертыванию сотен новых базовых станций. Эту информацию предоставил заместитель председателя Правительства ДНР, Владимир Ежиков, в ходе обширного интервью.

За прошедший год было установлено примерно 600 базовых станций, что увеличило общее количество станций в регионе до более чем 2,3 тыс. Ежиков подчеркнул, что Республиканский оператор связи успешно выполнил поставленные задачи. На текущий момент в Республике функционирует 2303 базовых станции связи оператора «Феникс». Он также отметил успешное завершение модернизации ядра сети, отмечая, что абоненты могли ощутить временные неудобства в связи с проведением ночных работ по обновлению оборудования и перепрошивке, однако в целом процесс завершен. Вице-премьер подчеркнул, что еще сотни базовых станций были установлены операторами «Миранда-медиа» и «К-Телеком», которые также успешно реализовали свои планы.

«У нас существенно увеличил покрытие „Феникс“: как мы и говорили, установлено порядка 600 базовых станций, поэтому, если говорить о Республиканском операторе связи, он задачи выполнил. Сегодня в Республике вещают 2303 базовые станции связи оператора „Феникс“. Модернизация ядра завершилась. Наверное, особенно ближе к концу года абоненты „чувствовали“, что иногда ночью проводились мероприятия по обновлению оборудования, по перепрошивке, но в целом работы завершены», — отметил Ежиков.

Напомним, что сеть «Феникс» начала свою деятельность в регионе в тестовом режиме летом 2015 года, а полноценное функционирование началось с начала 2016 года. Осенью 2023 года в регионе также начали работу два крымских оператора связи — «Миранда-медиа» и «К-Телеком». Этот шаг дополнил и укрепил инфраструктуру связи в регионе, обеспечивая население современными и эффективными технологиями связи.

Optimized with PageSpeed Ninja