Предложение об исключении английского языка из школьной программы вызвало дискуссии в Госдуме »
Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Предложение об исключении английского языка из школьной программы вызвало дискуссии в Госдуме

В члене комитета Госдумы Султане Хамзаеве заявили о необходимости исключения английского языка из обязательной школьной программы. Он отметил, что на сегодняшний день сложно найти место для начальной военной подготовки в рамках программы, а классические предметы, такие как астрономия и черчение, были забыты при переходе на новую систему образования. Однако, Хамзаев подчеркнул, что школьные предметы должны быть нацелены на поддержание психологического здоровья ребенка, включая физкультуру, психологию и дополнительные активности.

Хамзаев также отметил, что изучение английского языка может быть заменено на изучение других иностранных языков, таких как китайский или испанский. Он считает, что такие языки могут быть более полезными для российских школьников, особенно в свете растущей экономической и политической роли стран Азии и Латинской Америки. Тем не менее, многие родители и общественные деятели выразили свое недовольство предложением Хамзаева. Они считают, что английский язык является необходимым языком для общения в мире, а также для обеспечения будущей карьеры и образования.

Это предложение также вызвало дискуссии о том, какие предметы должны быть включены в школьную программу и какие из них должны быть обязательными. Многие эксперты образования отмечают, что школьная программа должна быть более гибкой и нацеленной на развитие уникальных способностей каждого ученика, а не на строгое соответствие определенным стандартам.

Optimized with PageSpeed Ninja