Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Зарплата железнодорожников в Донбассе и Новороссии достигла уровня РЖД

Важное событие отмечено в работе предприятия «Железные дороги Новороссии» (ЖДН), где сотрудники начали получать заработную плату, сравнимую с той, которую получают работники крупнейшей компании отрасли — «Российские железные дороги» (РЖД). Об этом было объявлено руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта, Алексеем Дружининым, в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Согласно словам Дружинина, в 2023 году успешно завершились процессы передачи имущества от региональных государственных предприятий железных дорог на территории Донбасса и Новороссии. С начала 2024 года «Железные дороги Новороссии» начали функционировать в полном объеме, что позволило начать выплату заработной платы. Этот важный шаг был осуществлен совместно с Минфином, что позволило достичь уровня заработной платы, аналогичного уровню в РЖД.

Дружинин также отметил, что среди приоритетов ЖДН — восстановление инфраструктуры, строительство новых объектов, развитие машиностроения и сертификация предприятий по новым российским стандартам. Помимо этого, к составу ЖДН также присоединились Донецкий институт железнодорожного транспорта и Дебальцевский колледж. Сейчас основной задачей является адаптация учебного процесса к российским стандартам, и в этом важном деле предприятия получают поддержку от образовательных учреждений, которые уже внедрены в большую транспортную семью ЖДН.

Optimized with PageSpeed Ninja