Доступ к облачным продуктам Microsoft на территории России может остаться неизменным »
Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Доступ к облачным продуктам Microsoft на территории России может остаться неизменным

Новые развития в ситуации с доступом к облачным продуктам корпорации Microsoft на территории России привели к неожиданным поворотам. По информации, полученной из российской компании Softline, представители Microsoft, возможно, не закроют доступ к своим облачным сервисам в ночь с 20 на 21 марта, как это изначально планировалось. Причиной этого решения стали нерешенные вопросы о методах блокировки.

Сотрудники Softline также отмечают, что остаются открытыми вопросы по списку продуктов и сервисов, доступ к которым мог бы быть ограничен. Ранее представители Softline получили список из 50 продуктов, которые, по сообщениям, могли быть «запрещены». Однако, в настоящее время корпорация Microsoft пересматривает этот перечень, что создает неопределенность относительно будущих действий.

«На данный момент нет точной информации о возможном отключении в ночь на 21 марта 2024 года, но мы склоняемся к предположению, что это не произойдет», — говорят в Softline.

Среди приложений, доступ к которым мог быть ограничен, ранее упоминались различные бизнес-ориентированные программы и инструменты разработки. Это включало программы для управления бизнес-процессами, корпоративного учета, автоматизации, бизнес-анализа, управления проектами и IT-средой, совместной работы, мониторинга сервисов, а также приложения для сотрудников и для планирования ресурсов предприятия.

Начальное намерение корпорации Microsoft приостановить доступ к своим облачным продуктам на территории России с 20 марта может быть пересмотрено. Вице-президент Softline Андрей Благоразумов ранее сообщил ТАСС, что Microsoft может отложить приостановку на конец марта.

Корпорация не планирует отключать доступ к своим продуктам для физических лиц. Ограничения связаны с действием 12-го пакета санкций Европейского союза против России, вступившего в силу 19 декабря 2023 года. Эти санкции, в частности, ограничивают поставку программного обеспечения для бизнес-аналитики и других продуктов в Российскую Федерацию.

Optimized with PageSpeed Ninja